E7FM8M-2 2P - гриль-сковорода электрическая <!-- (DR) -->.Скажите, пожалуйста, можно ли полноценно жарить стейки на стальных ребристых поверхностях(например Gico или Bertos). Или надо искать только чугунные поверхности. Что вы вообще посоветуете для стейков электрическое?
Александр Соколов 16 ноября 2006 г. в 14:11Из города Красноярск
Добрый день, Александр! Жарочные поверхности могут быть изготовлены из чугуна, низкоуглеродистой с антипригарным покрытием и хромированной стали. Необходимо знать, что и чугунные, и стальные жарочные поверхности при эксплуатации имеют не только положительные, но и отрицательные качества. Если на раскаленную чугунную поверхность случайно попадет холодная вода, чугун может дать трещину, и в результате оборудование выйдет из строя. Плоская хромированная жарочная поверхность позволяет готовить продукт, обходясь минимальным количеством масла, причем продукт не пригорает. Но хромированная сталь при слишком высоких температурах нагревания может выделять токсичные соединения никеля, негативно сказывающиеся на здоровье персонала, потребителей, а также на качестве конечного продукта. Поэтому, приобретая тепловое оборудование с хромированной жарочной поверхностью, следует обращать внимание на наличие ограничителей температурного режима, которые обеспечат экологическую безопасность эксплуатации. В вопросе о предпочтении материала поверхности мнения специалистов расходятся. Большинство поваров предпочитают, как правило, не чугунные, а стальные поверхности, поскольку на них продукты почти не пригорают. Поэтому стальные плоскости всегда незаменимы для быстрой жарки на предприятиях фаст-фуда. Стейки, порционные куски мяса, приготовленные на ребристой поверхности, всегда выглядят более аппетитно и эффектно, будто их жарили на решетке-гриль. Мы рекомендуем Вам обратить свое внимание на жарочные поверхности итальянских производителей Berto's и Gico, выполненные из стали, а также на чугунные и стальные поверхности канадского производителя Garland. Чтобы порекомендовать серию и конкретные модели необходимо исходить от количества посадочных мест (проходимости для предприятий фаст-фуда), и примерного меню заведения. За более подробной информацией по подбору и условиям поставки товара Вы можете обратиться к специалистам нашей компании по телефонам, указанным на сайте. Желаем удачи!