Шарапов Владимир Иванович из города Калининград
Вопрос задан 22 01 2013 1140 просмотров

Мойка оборудования.

Здраствуйте,скажите пожалуйста нужна ли специализированая мойка оборудования для аппаратов замороженных напитков (гранитор)? В моем городе СЭС требует документы на мойку оборудования и на складское помещение для хранения сырья!,я ИП и оформлен как развозная торговля уличная! Если процесс мойки оборудования какой то определенный ,то хотелось бы знать какой именно! или оно может мыться в домашних условиях??? Как правильно по санитарным нормам это должно происходить???? заранее спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Владимир Иванович, доброго дня!

Требования по санитарной обработке аппаратов это внутренний документ. Он регламентирует периодичность и технологию мойки аппарата и составляется самим Предпринимателем, после вывешивается на каждое рабочее место.
В этом документе Предприниматель подробно расписывает, кто и что делает перед началом рабочей смены, в течение рабочей смены и в конце рабочей смены.

Например:
1) Перед началом работы удостовериться, что для  нормальной циркуляции воздуха осталось не менее 15 см свободного пространства с каждой стороны аппарата.
2) Прежде чем включить оборудование в сеть, убедиться, что напряжение в сети соответствует указанному на табличке технических данных.
3) Перед использованием аппарата промыть его и провести санитарную обработку
4) Во время работы следить, чтобы в продукт не попали посторонние вещества

и т.д.

При приобретении оборудования Вам будет выдана инструкция по эксплуатации и уходу за ним, в которой подробно описываются процессы установки и мойки, на основе которых вы без труда сможете составить подобную инструкцию.

Если же Роспотребнадзор запрашивает у вас сертификаты или специальные декларации соответствия для мытья аппаратов, то для ответа нам будут нужны ссылки на нормативные документы, согласно которым предъявляются такие требования.

Всего наилучшего!
 

Похожие вопросы
Анна
Из города Санкт-Петербург
15 02 2013
1381 просмотр
Добрый день!Мне необходимы весы с градацией в 1 гр. Если в описании весов указано: "предел взвешивания 0,02-2кг", это значит что минимальный вес - 20 гр? Есть ли у Вас нужные мне весы?Спасибо.
Павел Александрович
Из города Зеленогорск
19 02 2015
1348 просмотров
Добрый день,подскажите для чего нужен гриль Саламандра?Как правильно его использовать?!И отправте пожалуйста мне на электронную почту пару вариантов не очень дорогих грилей.
Анастасия
Из города Амурск
17 03 2024
584 просмотра
Здравствуйте, есть ли возможность приобрести у вас духовную печь unox anna 400×600
емельяненко людмила алексеевна
Из города самара
02 10 2014
1196 просмотров
Добрый день!!!!1По какой цене вы можете предложить Rational scc615senses
Дима
Из города г. курган
25 02 2005
2291 просмотр
какой температурный режим у этой витрины. и какую бы барную охлаждаемую настоечную витрину вы бы посоветовали оптимальную по качеству и цене
Мария
28 12 2020
603 просмотра
Скажите, какая максимальная ширина вакуумных пакетов для данной модели?
Александр
Из города Барнаул
06 03 2009
1553 просмотра
Здравствуйте! Покупали у Вас лавовый гриль. Подскажите какие-либо рекомендации по мойке лавового камня!
Инна
Из города Москва
20 07 2023
495 просмотров
Какая максимальная нагрузка допустима на данный подтоварник?
каримов радик дамирович
Из города башкирия г. нефтекамск
26 09 2012
1802 просмотра
сколько кг. входит в эту коптильню? как подаются опилки, сколько нужно опилок чтобы приготовить скумбрию холодного копчения, какого цвета получается скумбрия? каким способом охлаждается дым?
протасов игорь анатольевич
Из города г.шахты ростовской области
22 05 2011
2149 просмотров
Прошу Вашей помощи в поиске инструкции, руководства по эксплуатации, кулинарной книги для работы на парокомвектомате raqtional cpc 61.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img