Шарапов Владимир Иванович из города Калининград
Вопрос задан 22 01 2013 1143 просмотра

Мойка оборудования.

Здраствуйте,скажите пожалуйста нужна ли специализированая мойка оборудования для аппаратов замороженных напитков (гранитор)? В моем городе СЭС требует документы на мойку оборудования и на складское помещение для хранения сырья!,я ИП и оформлен как развозная торговля уличная! Если процесс мойки оборудования какой то определенный ,то хотелось бы знать какой именно! или оно может мыться в домашних условиях??? Как правильно по санитарным нормам это должно происходить???? заранее спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Владимир Иванович, доброго дня!

Требования по санитарной обработке аппаратов это внутренний документ. Он регламентирует периодичность и технологию мойки аппарата и составляется самим Предпринимателем, после вывешивается на каждое рабочее место.
В этом документе Предприниматель подробно расписывает, кто и что делает перед началом рабочей смены, в течение рабочей смены и в конце рабочей смены.

Например:
1) Перед началом работы удостовериться, что для  нормальной циркуляции воздуха осталось не менее 15 см свободного пространства с каждой стороны аппарата.
2) Прежде чем включить оборудование в сеть, убедиться, что напряжение в сети соответствует указанному на табличке технических данных.
3) Перед использованием аппарата промыть его и провести санитарную обработку
4) Во время работы следить, чтобы в продукт не попали посторонние вещества

и т.д.

При приобретении оборудования Вам будет выдана инструкция по эксплуатации и уходу за ним, в которой подробно описываются процессы установки и мойки, на основе которых вы без труда сможете составить подобную инструкцию.

Если же Роспотребнадзор запрашивает у вас сертификаты или специальные декларации соответствия для мытья аппаратов, то для ответа нам будут нужны ссылки на нормативные документы, согласно которым предъявляются такие требования.

Всего наилучшего!
 

Похожие вопросы
Дарья
Из города Санкт-Петербург
23 08 2021
587 просмотров
Салихова Валентина Равилевна
Из города Ижевск
06 02 2013
1282 просмотра
Добрый день!Для гриля BL 150 1500 мм нужен чертёж в разрезе, то есть нужно понять глубину стенок , нижней части и вытяжки относительно друг друга. Так же просмотреть высоту каждой составляющей части. Заранее спасибо.
Равшан
Из города Льткорино
13 07 2017
926 просмотров
Здравствуйте скажите пожалуйста пароконвектомат ратионал ошибки е28 как ремонтировать
Лебедев Антон
Из города Улан-Уде
13 05 2009
1351 просмотр
А у вас есть в продаже столы для дефростации?
Микушин А
Из города Екатеринбург
12 05 2008
1225 просмотров
Добрый день. Интересуют характеристики данного оборудования
Алексей
Из города Новокузнецк
14 10 2009
1257 просмотров
Подскажите по поводу дровяных печей для выпечки хлебобулочных изделий. Интересует печь с производительностью 130 булок в сутки. Так же интересует стоимость доставки, возможно ли получение скидки? Заранее спасибо!
Андрей Шингарёв
Из города Нижний Новгород
06 10 2005
1703 просмотра
Имеет ли этот шкаф технологические отверстия для подключения системы розлива пива непосредственно из кег, находящихся в нём
Ольга
Из города Таксимо
26 05 2010
1197 просмотров
Владимир
Из города Челябинск
18 07 2009
875 просмотров
Хотел бы приобрести кухонную вытяжку производ-ти не менее 800 куб. и ширина 600 мм.Где могу купить и по какой цене?
alex
Из города иркутск
03 03 2009
1159 просмотров
Здравствуйте! Приобрели у вас Хоспер.Довольны и мы и наши гости. Есть незначительная проблема при работе на нём.Когда стейки заказывают в режиме non-stop,уголь надо добавлять к камеру постоянно,он начинает прогарать образуя копоть которая оседает на стейке.Есть ли какое то решение вопроса данной ситуации в виде дополнения к печи где уголь изначально прогорит,а затем закинуть его в Хоспер для жарки мяса?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img